コンサルティング内容

  • 研修・セミナー
  • コンサルティング

コンサルティング

コンサルティングの特徴

直営店舗の運営経験があるからこそ、
オープンから店舗運営に関わる事まですべてをサポート致します。

アンドワークスのコンサルタントは全員飲食店の現場を経験しています。
だからこそ現場に合わせたコンサルティングを中心です。アルバイトスタッフへ直接指導からSVを店舗診断まで人材育成に関して幅広くお手伝いします。
その人、そのお店、その会社に沿ったやり方を見出し、オンデマンドでサポート致します。

どのようなご用件でも構いません。まずはお問い合わせください。

コンサルティング例

  • オープンサポート
  • 店検
  • 焼肉プロデュース
  • 飲食店トータルサポート
オープンサポート業務

開業を目前に控えた店舗のオープン前に、スタッフを集めて行うロールプレイを中心とした接客トレーニング、オープン前の打ち合わせからオープン後のアフターフォローまで幅広くサポート致します。

アンドワークスのオープンサポートの4つの特徴
  1. 日数が少なくても大丈夫!
    1日から1週間の中で自由にオーナーさんや店長の要望に対して様々なトレーニングで対応させて頂きます。
  2. ロールプレイが中心の楽しい研修!
    接客基礎講習会以外すべてロールプレイが中心。一日に自分の成長を感じる事が出来るので、新人スタッフでも急激に成長します。
  3. 店長の能力も向上!
    お店の力は店長の力量以上に伸びません。
    だからこそ店長も力量も向上させて、店舗力も向上させます。飲食店の開業時トレーニング業務です。何事も最初が肝心ですが、チーム、文化も最初が非常に大事です。
  4. 充実のアフターフォロー
    オープン後のサポートも充実!オープン後の店検はもちろん。ご要望があればどんな事にでも柔軟に対応します。

店検業務

覆面調査は今の時代普及していますが、弊社は違います! お店の状態を内部から見る店検をおすすめします。 私たちの強みは現場を経験しているスタッフがお店に入ります。
豊富な経験を御社の為に活用して下さい。
また、内部から知る事によりお客様から見えない部分の細部まで発見し具体的な改善策をご提示します。

こんなお悩みを抱えている店舗様…
  1. 売上を上げたいけれど、何が原因か分からない
  2. 飲食業界に参入したが、何から始めれば良いものか変わらない
  3. 覆面調査を入れたが、評価は分かったもののそこから先に進まない
  4. 店長に任せているが、上手く機能していなくチームワークが無い

焼肉プロデュース業務

鹿児島には牧場。自社店舗を関東・関西で5業態。
焼肉のスタイル・客単価のバリエーションを5パターンリアルタイムで運営中。
お客様に検証をしているから出来る。
コンサルティング(人材育成)会社だからこそ、素材や設備だけではなく「人」の育成やお客様に伝える「術」と共に一緒に作り上げます。
素材+施設+人材。この3つを自社で持ち、揃うからこそプロデュースが成り立ちます。
また、店舗が完成していなくても、自社店舗にて現場に入り体感出来る受け入れ態勢もあり早期の体感トレーニングが出来るのも強みです。


飲食店トータルサポート業務

人材育成を中心に飲食店の様々なお悩み、ご相談に応じております。いわば、何でも相談サポートです。
御社の経営、運営のパートナーとして多面的にサポートさせていただきます。

例えば・・・

  • 人材育成のプログラムを社内に作成したい
  • 人事評価の仕組みを作りたい
  • やる気を向上させるような社内オリエンテーションを実施したい
  • 年間販促計画を組み立てたい

このページのTOPへ